Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.77 ↓

EUR 91.56 ↓

21 октября Среда

Уфа   °

Уполномоченному по правам человека в Башкирии запретят иметь иностранное гражданство

ПОЛИТИКА

Уполномоченный по правам человека в Башкортостане не сможет иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание за пределами России. Депутаты Госсобрания республики внесли изменения в закон, регулирующий статус омбудсмена.

«Подобное решение будет соответствовать практике установления аналогичных требований к лицам, занимающим значимые должности как на федеральном уровне, так и в регионах. Данным законопроектом мы стремимся в первую очередь предупредить возможные коррупционные риски. Предусматривается также обязанность Уполномоченного сообщать о возникновении личной заинтересованности при осуществлении полномочий, которая может привести к конфликту интересов», — прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев.
Этот же законопроект предусматривает определенное расширение возможностей уполномоченного.
«Вводятся нормы об участии Уполномоченного в развитии межрегионального и международного сотрудничества в области защиты прав человека, закрепляется его право создавать общественные приемные на территории Башкортостана», – сказал Константин Толкачев.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть