Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

Премьер-министр Башкирии обратил внимание на строительство домов без инфраструктуры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане в ближайшее время будет создана Ассоциация застройщиков республики, заявил на пленарном заседании форума «Уралстройиндустрия – 2020» премьер-министр правительства Андрей Назаров. Он отметил, что строительство жилья остается для любого региона одним из ключевых показателей. Задача правительства Башкортостана к 2024 году увеличить обеспеченность квадратными метрами на каждого жителя республики до 27,7 кв.м. На сегодняшний день этот показатель составляет 26,9 кв.м. В 2020 году планируется строительство около 2 млн 388 тысяч квадратных метров жилья. Рост к уровню прошлого года составляет порядка 106 процентов, при этом 58 процентов от общего объема квадратных метров составляет индивидуальное жилищное строительство.

«Да, у населения есть уверенность в завтрашнем дне. Это предопределяет настроение людей и дает возможность строить себе жилье. Но наша задача не допускать перекоса, потому что многоквартирного жилья должно строиться больше. И результат, которого мы должны добиться, — 2 млн 700 тысяч квадратных метров в год. Здесь должно быть наоборот — более 70 процентов многоквартирного жилья. Значит, мы должны удвоить количество многоквартирного жилья, — подчеркнул премьер-министр.
Андрей Назаров обратил внимание на происходящую в последние годы тенденцию строительства жилых комплексов без социальной инфраструктуры. По его мнению, это привело к тому, что жители справедливо жалуются на нехватку школ, детских садов, поликлиник. Чтобы решить вопросы строительства социальных объектов, требуется не один год, а жителям они уже необходимы сегодня. Глава правительства отметил, что для решения всех этих вопросов будет создана отдельная комиссия, которая в том числе будет определять и архитектурные решения.
«Если бы это было сделано ранее, то не было бы таких конфликтных ситуаций, которые возникают из-за строительства домов внутри уже давно заселенных жилых микрорайонов. Жители нашей республики должны покупать не только квадратные метры, но и уровень жизни — готовую комфортную инфраструктуру вокруг своего жилья. Это общественные пространства — дороги, детские площадки, социальная инфраструктура — детсады, школа, поликлиники, больницы», — сказал Андрей Назаров.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть