Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.45 ↑

EUR 90.35 ↑

28 октября Среда

Уфа   °

Партия «Единая Россия» на муниципальных выборах получила более 70% голосов избирателей

ПОЛИТИКА

На выборах в советы муниципальных районов кандидаты от партии «Единая Россия» выиграли в 64,42% округов, в советы городских округов — в 68,58%. Всего по республике в среднем голоса за партию отдали более 70% избирателей. Самовыдвиженцы получили 11,04%, представители остальных партий по республике — 20,56%. Первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев отметил, что уверенно победили в своих округах Салават Хусаинов (70,30%) и Флюр Уразметов. (65,50%), которые стали депутатами Госсобрания.

«По итогам муниципальных выборов в республике 205 представителей регионального совета сторонников стали депутатами — это позитивная цифра, которая демонстрирует высокую эффективность нашей работы по поддержке наших единомышленников и деятельности института сторонников в республике», — сказал Константин Толкачев.
Однако, по его словам, в большинстве муниципальных округов явка избирателей оказалась, к сожалению, ниже средних значений.
«В соответствии с этим, важной задачей в своей работе мы видим повышение интереса граждан к выборам на муниципальном уровне. Вместе с тем подготовка и проведение выборов в Башкортостане в 2020 году выявили и ряд особенностей. Нашим кандидатам со стороны иных политических сил поступали деструктивные предложения регистрироваться в качестве самовыдвиженцев. Например, в Нуримановском районе в 15 округах победили лишь 7 кандидатов от партии, еще шестеро наших соратников выиграли выборы как самовыдвиженцы. Это показывает, что на местах в работе с населением и кандидатами нужно наращивать усилия как в плане коммуникации, так и в вопросах партийной идентификации», — отметил Толкачев.
Глава Башкортостана Радий Хабиров сказал, что партия показала достойный результат на выборах.
«Это был непростой период для всех нас, я всех благодарю. Мы отработали очень сплоченно и организованно. Впереди предстоит важнейшее политическое событие — выборы в Госдуму в 2021 году. Нас ждет конкурентная борьба, она будет обостряться. Борьба за власть всегда была непростой, и нам к этому надо быть готовыми», — сказал Радий Хабиров.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть