Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 78.86 ↑

EUR 92.60 ↓

30 октября Пятница

Уфа   °

Национальный симфонический оркестр сыграл первые после перерыва «живые» концерты

КУЛЬТУРА

Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан сыграл первые после полугодового перерыва «живые» концерты в Уфе и Нефтекамске. Заполняемость концертного зала, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, составляла 50 процентов.

В исполнении музыкантов НСО РБ прозвучали Увертюра к опере «Свадьба Фигаро» и Концерт для кларнета с оркестром В.А. Моцарта, а также знаменитая Пятая симфония Л. Бетховена. Дирижировал главный дирижёр Национального симфонического оркестра РБ Дмитрий Крюков. Сольную партию исполнил генеральный директор оркестра, заслуженный артист Башкортостана Артур Назиуллин.

Перед началом концерта спикеры рассказали о планах на новый сезон.

«Мы работаем по рекомендациям Роспотребнадзора, состав оркестра не превышает 50 человек, поэтому вся программа выступлений была переформатирована. В сентябре-октябре мы играем венскую классическую музыку – Моцарта, Бетховена, Шумана, Шуберта, Брамса – то, что можно сыграть таким составом», — прокомментировал главный дирижёр оркестра.

24 сентября в рамках абонемента «Сокровищница романтизма» оркестр исполнит все симфонии Шумана и другие романтические произведения. В качестве лектора выступит сам Дмитрий Крюков — он будет не только дирижировать, но и рассказывать о музыкальных произведениях.

Концерт в Берлинской филармонии состоится 1 декабря.

«Приезд солистов для выступлений с оркестром пока запланировать сложно, так как неизвестно, какой будет эпидемиологическая обстановка, — отметил Артур Назиуллин. — На мой взгляд, оркестр сейчас находится на таком качественно новом уровне, что он интересен и без приглашённых солистов. Обычно солистов приглашают в том числе и для того, чтобы завлечь публику, а у нас сейчас настолько интересные программы, что солист не забирает на себя львиную долю внимания зрителей, он просто дополняет ту красоту, которую создаёт коллектив».

Лейла Аралбаева
Теги: концерты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть