Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе планируют построить дублер проспекта Салавата Юлаева

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В разрабатываемый Генплан развития Уфы на период до 2040 года включен пункт о создании новой меридиональной магистрали – Западного диаметра. Многополосная автодорога начнется в районе за Телецентром, где планируется построить новый автомобильный мост через реку Белую, и пройдет вдоль ее берегового склона через весь Уфимский полуостров до нового моста в створе ул. Интернациональной. Такие данные представил разработчик нового главного градостроительного документа столицы Башкирии – Институт Генплана Москвы.

«На сегодняшний день роль единственной меридиональной магистрали Уфы играет проспект Салавата Юлаева и нагрузка на него постоянно растет, — пояснила начальник развития сектора городских транспортных систем Института Генплана Москвы Наталья Кармадонова.Без строительства дублирующей магистрали проспект Салавата со временем может перестать справляться с растущей нагрузкой. Главная проблема – прохождение Западного диаметра по сложному рельефу с неустойчивыми грунтами и перепадами высот. Мы рассматривали альтернативные варианты в виде строительства новой дороги с мостом из Демы в исторический центр и магистрали Восточный обход по территории Зауфимья. Но моделирование ситуации показало, что отказ от строительства Западного диаметра со временем приведет к перегрузке проспектов Салавата Юлаева и Октября, улицы Менделеева, а также поперечной автодороги – Затонский мост – улица Галле – Восточный выезд, которая будет соединять федеральные трассы М-5 и М-7. Поэтому мы настаиваем на строительстве Западного диаметра в расчетные сроки».

Ряд уфимских экспертов, признавая необходимость новой меридиональной магистрали, предложили вариант прокладки автодороги от Демы до выезда с моста в створе ул. Интернациональной на противоположном, левом берегу реки Белой за пределами Уфимского полуострова. В этом варианте у строителей не будет проблем с грунтами и перепадом высот, что значительно удешевит и ускорит реализацию проекта.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть