Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

В нацпарке «Башкирия» изменится плата за посещение

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В национальном парке «Башкирия» увеличится плата за посещение. Это связано с постановлением правительства России, согласно которому минимальный размер платы за вход на особо охраняемую природную территорию (ООПТ) теперь привязан к прожиточному минимуму населения.

От взимания платы освобождены жители населенных пунктов, расположенных в границах ООПТ, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, Герои России и Советского Союза, люди с ограниченными возможностями здоровья, дети дошкольного и школьного возраста, малоимущие семьи, многодетные родители, дети-сироты.

Минимальный размер платы за вход теперь привязан к прожиточному минимуму трудоспособного населения и составляет для федеральных ООПТ — 1% его величины; для — региональных — 0,5%; для местных — 0,25% за одно посещение. Сейчас прожиточный минимум равен 11 731 рублю. Заповедники и нацпарки федерального значения должны установить плату за вход не менее 117 рублей с человека, сообщили в нацпарке.

Максимальный размер зависит от наличия уникальных комплексов и объектов, инфраструктуры и определяется администрациями территорий по согласованию с органами власти, которые вправе ограничить своим решением плату, превышающую минимальный размер.

«Постановление Правительства утвердило единые принципы и подходы при установлении платы за посещение на всех ООПТ России и дополнило перечень льготных категорий, имеющих право на бесплатный вход. В связи с новыми нормами мы планируем сделать плату за посещение нацпарка на уровне 150 рублей. Сейчас она составляет 100 рублей. За счет средств, полученных от туристов, будут проводиться охранные мероприятия и инфраструктурное благоустройство», — прокомментировал директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть