Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Точечной застройкой в городе должны заниматься профессионалы - архитектор Леонид Дубинский

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Руководитель архитектурной мастерской «Архпроект» Леонид Дубинский считает, что точечной застройкой в городах должны заниматься профессионалы.

«Точечная застройка в городе возможна, если запланирована проектом, согласована с градостроительной концепцией территории. Архитекторы и другие причастные специалисты должны точно понимать, как «сажать» здание на конкретную площадь», — сказал он.

По его словам, в развитии городов уплотнительное строительство неизбежно, однако оно должно точно согласовываться с генеральным планом и окружающей обстановкой — например, транспортом. Все подобные вопросы должны быть решены.

Леонид Дубинский считает, что в настоящее время у главархитектуры города нет решающего голоса в выдаче разрешений на строительство. Однако, по его мнению, эту ситуацию нужно менять

Напомним, 16 сентября глава Башкирии Радий Хабиров остановил строительство высотного дома во дворе по ул. Ш.Руставели, 5. Многоэтажный дом мог появиться в 10 метрах от существующего здания. Местные жители активно выступали против строительства: устраивали голодовки, пикеты, писали обращения.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть