Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

Суды Башкирии вновь будут проводить заседания в открытом режиме

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане на прошедшей неделе СМИ республики, в том числе и информационное агентство «Башинформ», обратились в Верховный суд РБ и суды районов с просьбой возобновить заседания в открытом режиме. Как сообщили сегодня в Объединенной пресс-службе судов РБ, действительно, с 12 мая этого года слушания проходили с соблюдением введенных на территории региона ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения СОVID-19: было рекомендовано ограничить доступ в суды лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

«Сейчас для обеспечения прав граждан на доступ к правосудию вышеуказанные ограничения на допуск в суды посетителей, в том числе представителей средств массовой информации, утратили силу. Стоит отметить, что активное освещение многими журналистами судебных процессов в Уфе и районах республики не позволяет говорить о том, что какое-либо федеральное или региональное средство массовой информации ограничено в посещении зданий судов и освещении судебных процессов», — проинформировали в Объединённой пресс-службе судов РБ, добавив, что для оперативного решения вопросов допуска представителей СМИ в судебные органы, содействия журналистам в получении информации о деятельности судебной власти в республике можно обращаться по номерам телефонов: 8 (347) 250-31-79, 8 (347) 251-26-31.

Между тем, с учетом локальной санитарно-эпидемиологической обстановки, председатели судов имеют право самостоятельно решать допускать слушателей на судебные заседания или нет, особенно когда это затрагивает вопросы безопасности здоровья граждан.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ВС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть