Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Башкирия значительно увеличила объем экспорта АПК

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За восемь месяцев этого года Башкирия экспортировала продукции АПК на 100 млн долларов. Это на 40 млн долларов больше, чем в январе-августе прошлого года, сообщили в Министерстве сельского хозяйства региона.

«Целевой индикатор регионального проекта «Экспорт продукции АПК Башкирии» на 2020 год установлен на уровне 115 млн долларов, — подчеркнул пресс-секретарь Минсельхоза Башкирии Алмаз Галимов. — В прошлом году объем экспортных поставок продукции АПК составил 112 млн долларов, превысив индикатор более чем на 20 процентов».

К 2024 году экспорт продукции агропромышленного комплекса Башкирии должен достичь 230 млн долларов.

В структуре экспорта этого года основная доля приходится на продукцию масложировой отрасли — более половины. Зерновые культуры в структуре экспорта региона занимают сейчас лишь 13,4%.

«9 сентября в республике завершилась проверка готовности маслоэкстракционных заводов к приемке и переработке масличных культур нового урожая. Проведенная проверка показала высокую степень готовности таких предприятий к работе. В предстоящем сезоне башкирские производители масла планируют переработать как минимум 850 тысяч тонн масличных культур», — резюмировали в аграрном ведомстве.
Напомним, ведущим покупателем российской сельхозпродукции сейчас является Китай. На втором месте — Турция, на третьем — Казахстан.

Галина Бахшиева
Теги: экспорт, АПК
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть