Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

Житель Башкирии пытался подкупить сотрудника ФСБ, чтобы получить визу для знакомого

ПРОИСШЕСТВИЯ

Житель Уфимского района пытался подкупить сотрудника ФСБ, чтобы получить визу для знакомого. Как сообщили в региональном Следственном комитете, мужчина признан виновным в даче взятки в крупном размере, и ему предстоит выплатить штраф.

В мае 2020 года он обратился к сотруднику ФСБ с просьбой за незаконное денежное вознаграждение в размере 400 тысяч рублей оказать содействие в получении разрешения на въезд на территорию России его знакомого, которому запрещен въезд на длительное время, говорится в сообщении СКР. В региональной прокуратуре добавили, что мужчина хотел помочь гражданину Узбекистана. Сотрудник ФСБ доложил об этом своему руководству. При передаче первой половины суммы взяткодателя задержали.

Подсудимый признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде штрафа — 1,5 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть