Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

Чишминский сахарный завод готовится увеличить переработку сырья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Чишминский сахарный завод готов к приемке нового урожая, признала комиссионная проверка. По информации Минсельхоза Башкирии, предприятие планирует переработать 680 тыс. тонн сахарной свеклы — на 50 тыс. больше, чем в прошлом сезоне.

Завод завершает реконструкцию установки гранулированного жома. Она сможет сушить весь объем отходов сахарного производства, из которого делают ценные корма для животноводства. Планируется произвести 25 тыс. тонн гранул, из них 12 тыс. тонн предназначены на экспорт.

В прошлом сезоне было экспортировано 4 тыс. тонн жома, 1,5 тыс. мелассы, 40 тыс. тонн сахара из 89 тыс. тонн произведенных. Продукцию закупали страны Прибалтики и Средней Азии.

Минувший сезон переработки для завода отличился продолжительностью (165 суток) и минимальными ценами на сахар на внутреннем рынке.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть