Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Птицефабрика в Благовещенском районе наносит вред окружающей среде: ОНФ

ОБЩЕСТВО

Эксперты Общероссийского народного фронта в Башкортостане направили обращения в природоохранную прокуратуру и региональное управление Роспотребнадзора с рекомендацией провести проверку захоронений биологических отходов птицефабрики «Турбаслинские бройлеры» на соответствие санитарно- эпидемиологическим нормам. Сигнал на нашествие мух и невыносимый запах, который доносится с полей, арендованных предприятием для захоронения отходов, поступил от жителей Благовещенска и окрестных деревень.

«Мы побывали рядом с этими полями, встретились с местными жителями и готовы подтвердить, что запах там стоит неприятный. И это очень мягко сказано. Обилие мух тоже впечатляет. Вынуждены констатировать, что деятельность птицефабрики создает неблагоприятную экологическую обстановку и негативно влияет на жизнь людей. Также нельзя забывать о воздействии птичьих отходов и помета на почву и грунтовые воды», — отметил глава регионального исполкома ОНФ в Башкортостане Виталий Брыкин.
Он также напомнил, что по данным Всемирной организации здравоохранения, помет и сточные воды птицеводческих предприятий могут быть фактором передачи многих возбудителей инфекционных и инвазионных болезней.
«Надеемся, что контрольно-надзорные ведомства разберутся в причинах жалоб людей и при необходимости примут меры для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду со стороны ОАО «Турбаслинские бройлеры», — добавил Брыкин.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть