Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.44 ↓

EUR 90.44 ↓

27 октября Вторник

Уфа   °

Худолазское месторождение известняка возле Сибая продано австрийской компании

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Худолазское месторождение известняка возле Сибая, принадлежавшее ранее Уральской горно-металлургической компании, продано австрийской компании Lasselsberger. О сделке, заключенной еще на прошлой неделе, сообщил порталу «Правде ПФО» первый вице-премьер правительства Башкортостана Андрей Назаров на Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье», открывшемся сегодня в Сибае. Специалисты ранее называли Худолазское месторождение известняка самым оптимальным вариантом решения сырьевой проблемы Башкирской содовой компании.

По предположениям вице-премьера, собственники приобрели месторождение для своих нужд и не готовы его кому-то передавать.

«Возможно, Lasselsberger войдет в консорциум по использованию этого месторождения, выйдет со встречным предложением», – сказал Назаров.

Представители БСК ранее заявляли, что предложенные другие месторождения известняка, в частности, Гумеровское и Худолазское не соответствуют требованиям по содержанию примесей, и что их разработка невозможна. Защитники Куштау именно Худолазское месторождение называют в качестве альтернативного.

Как сообщало агентство, сегодня глава Башкортостана Радий Хабиров в рамках инвестсабантуя предложил вернуть республике контроль над «Башкирской содовой компанией» (БСК), увеличив долю республики в уставном капитале до контрольного пакета акций.

Справка. LASSELSBERGER GmbH (головная компания находится в Австрии) в 2006 году начал коммерческую деятельность в России со строительства завода в Уфе. С 2010 года здесь запущено производство керамической плитки. Через два года мощность производства составила 6 млн. кв. м. керамической плитки в год.

ИА «Башинформ»
Теги: известняк
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть