Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Жители Башкирии задыхались от пылевого облака

ОБЩЕСТВО

Житель Башкирии обратился в Белорецкую межрайонную прокуратуру по поводу нарушения экологического законодательства. Он сообщил о том, что на улицах Трудовой и Центральной из-за движения автомобилей по дороге образовывалось пылевое облако, которое превышало пределы нормативов до 45 раз.

«В соответствии с законодательством органы местного самоуправления обязаны принимать меры по предотвращению и снижению загрязнения атмосферного воздуха в местах постоянного или временного пребывания человека. Поэтому межрайонная прокуратура внесла главе администрации представление с требованием устранить нарушения законодательства», — пояснили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Но принятые меры в виде обеспыливания дороги позволили снизить уровень превышения лишь до 22 раз, чего было явно не достаточно.

Для защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду прокуратура обратилась в суд с заявлением заставить местную администрацию привести дорожное полотно в надлежащее состояние, исключающее превышение нормативных показателей загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Требования надзорного ведомства были полностью удовлетворены.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть