Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.68 ↑

EUR 93.02 ↓

30 сентября Среда

Уфа   °

Росгвардия опровергла информацию о применении газа против защитников Куштау

ПОЛИТИКА

Сегодня в СМИ и социальных сетях несколько раз проходила информация о том, что у горы Куштау сотрудники ОМОН и Росгвардии применили в отношении защитников горы газ. В пресс-службе ведомства данную информацию опровергли.

«Сотрудники Росгвардии оказывали содействие правоохранительным органам в обеспечении общественной безопасности, чтобы исключить возможность перерастания конфликта в массовые беспорядки, и действовали исключительно в рамках закона. Никакие спецсредства не применялись. Сообщения об использовании сотрудниками ведомства слезоточивого газа и тем более светошумовых гранат не соответствуют действительности», — объяснили в пресс-службе Росгвардии Башкирии.

Очевидцы событий сообщают, что газовые баллончики использовали активисты — защитники шихана, провоцируя сотрудников правоохранительных органов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть