Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

Пассажирский теплоход «Мустай Карим» не вышел в первый рейс по техническим причинам

ПРОИСШЕСТВИЯ

Компания «ВодоходЪ» отменила запланированный на 10-16 августа круиз по маршруту Санкт-Петербург — Москва на теплоходе «Мустай Карим» по техническим причинам. Как сообщается, в процессе перегона у нового судна появилась неисправность винто-рулевой колонки. В настоящий момент теплоход находится в Санкт-Петербурге, где проводятся оперативные работы по устранению неисправности.

Точная причина неполадок не уточняется, но как поясняют специалисты, это может быть заводской брак, ошибка при эксплуатации или повреждение винтов о дно или скрытые подводные объекты.

Пассажирский теплоход «Мустай Карим» был построен в 2019 году на нижегородской верфи «Красное Сормово» и стал первым крупным пассажирским лайнером, построенным в России за последние 60 лет. Комфортабельное четырехпалубное судно оснащено высокотехнологичным навигационным оборудованием и способно развивать скорость до 22,5 км/ч. Длина теплохода — 141 метр, ширина — 16,82 м, осадка — 3 м. Количество посадочных мест — 329. Лайнер соответствует уровню пятизвездочного отеля и спроектирован по типу «плавучей гостиницы».

Ранее такие суда для СССР строились на верфях социалистических стран, прежде всего Польши и ГДР.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть