Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.68 ↑

EUR 93.02 ↓

30 сентября Среда

Уфа   °

Башкирия получит почти 780 млн рублей на питание учащихся начальных классов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2020 году на горячее питание учеников младших классов Башкортостан получит субсидию из федерального бюджета порядка 778,1 млн рублей. Обеспечение младшеклассников бесплатным питанием поручил президент РФ Владимир Путин. Соответствующее постановление подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

«По предложению президента с этого года в школах вводится бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов. Расходы регионов на эти цели будут софинансироваться из федерального бюджета. В 2020 году субсидия составит 21,8 млрд рублей, в 2021-м — 43,6 млрд, в 2022-м — 43,6 млрд. При этом региональные власти за счет собственных средств смогут предоставлять школьникам дополнительное питание», — говорится в тексте.

Прежде обеспечение школьников питанием входило в обязанности только регионов и муниципалитетов. После принятого федерального постановления, на бесплатные горячие обеды могут рассчитывать все учащиеся с первого по четвертый класс.

На данный момент в России около 6,8 млн младших школьников. По прогнозам на 2021 год, их будет 7,1 млн человек, на 2022 год — 7,2 млн.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября 2020 года ученики всех башкирских школ с 1 по 4 классы будут обеспечены бесплатным питанием. Об этом в начале марта на оперативном совещании в правительстве заявил глава республики Радий Хабиров.

Планируется, что в новом учебном году стоимость одноразового горячего питания для школьников младших классов, число которых может достигнуть до 225 тысяч, составит порядка 55 рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть