Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

На «Сельском часе» обсудили вопросы производства в Башкирии упакованной питьевой воды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане сегодня 38 предприятий производят бутилированную питьевую воду, в том числе 12 фасуют минеральные напитки. В 2019 году в республике произведено 158 млн литров питьевой воды, это 0,5% от общероссийского производства. За 1 полугодие 2020 года — 75,5 млн литров питьевой воды.

Эти данные были приведены на «Сельском часе», на котором были рассмотрены вопросы производства и выпуска упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду.

«Сейчас отмечается тренд по переходу от выпуска сладких газировок к питьевым и минеральным напиткам. В этом плане у Башкортостана есть богатый потенциал для наращивания своего присутствия в федеральных торговых сетях», — пояснила президент Союза производителей бутилированных вод Алена Кондратьева.
Однако, как отметил генеральный директор ООО «Красный ключ» Ян Терновский, пробиться на федеральный ритейл с местной продукцией очень сложно — ценовая политика не всегда выгодна производителям.

Вице-премьер Ильшат Фазрахманов порекомендовал башкирским производителям минеральных питьевых вод создать некоммерческую ассоциацию для продвижения своей продукции на республиканском и федеральном рынках.

На «Сельском часе» также обсудили идею по организации пилотного проекта утилизации пластиковой тары через фандоматы — автоматы по приёму тары. По словам министра природопользования и экологии Урала Искандарова, регоператор «Экология Т» планирует начать установку роботизированных агрегатов, принимающих возвратную тару — бутылки и банки из алюминия, полиэтилентерефталата (ПЭТ) у населения в обмен на небольшое денежное вознаграждение либо на баллы или чеки, которые можно использовать в магазинах.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть