Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

В Уфе служителю храма не удалось остановить похитителя пожертвований прихожан

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина Республики Узбекистан по статье «грабеж».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили о том, что в январе этого года обвиняемый в приходе храма св. Симеона Верхотурского Уфы, разбил киоту иконы, где находились пожертвования прихожан в виде ювелирных изделий, и пытался покинуть место преступления незамеченным. Между тем, служитель храма, увидевший, что происходит, пытался остановить преступника, но мужчине удалось сбежать. При этом он выронил часть изделий.

Похищенное грабитель продал в Альметьевске Татарстана.

В итоге храму причинен ущерб на более чем 40 тысяч рублей. Сейчас уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть