Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

Башкирия - на втором месте в стране по числу социальных предприятий

ОБЩЕСТВО

193 организации Башкирии вошли в Единый реестр социальных предприятий России по итогам деятельности в 2019 году. По этому показателю республика на втором месте в стране — абсолютным лидером стала Московская область.

В реестр социальных предприятий могли войти организации, которые трудоустраивают лиц, отнесённых к социально незащищенным категориям граждан, реализуют товары и услуги, произведенные ими или для них. Кроме того, подать заявку на вступление в перечень могли компании, оказывающие социально-педагогические, социально-психологические услуги, а также работающие в дополнительном образовании, занимающиеся уходом и присмотром за пожилыми людьми и другие.

Всего в республике подали заявку на включение в реестр 250 организаций, межведомственная комиссия одобрила из них 193 Больше всего претендентов было из Кумертау, Белебея и Уфы. Эти данные были приведены в ходе круглого стола, организованного медиахолдингом РБК-Уфа, Госкомитетом республики по предпринимательству и Центром инноваций социальной сферы Башкирии. По словам руководителя Центра инноваций социальной сферы Ирины Абрамовой, подавляющее число компаний в региональном реестре занимаются трудоустройством социально уязвимых граждан, оказывают образовательные или социальные услуги.

«По регионам мы видим очень неравномерное количество предпринимателей, которые вошли в реестр, — пояснила Ирина Абрамова. — Во-первых, на мой взгляд, это реально отражает хорошо развитый сектор социального предпринимательства в Башкортостане. В республике действительно много предпринимателей, которые работают в этой отрасли. А во-вторых, это показатель отличной командной работы Госкомитета по предпринимательству, бизнес-шерифов и Центра инноваций социальной сферы. Мы вместе сделали все, чтобы у наших предпринимателей не возникло никаких административных барьеров для вступления в реестр».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть