Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.27 ↑

EUR 89.48 ↑

23 сентября Среда

Уфа   °

С начала года с жителей Башкирии взыскали 44 миллиона рублей за моральный ущерб

ОБЩЕСТВО

По данным Федеральной службы судебных приставов РФ по РБ, с начала года в Башкирии было удовлетворено около 400 гражданских исков по компенсации морального вреда на общую сумму 44 миллиона рублей.

Компенсация морального вреда представлена только в одной форме — денежной. Потерпевшие лица для восстановления своих нарушенных прав обращаются с исковым заявлением в суд. После удовлетворения их требований о взыскании денежных средств, в счет компенсации морального вреда, за работу берутся судебные приставы.

Основную массу исполнительных документов данной категории, поступающих в УФССП Росси по РБ составляют взыскание компенсации за причинение морального вреда источником повышенной опасности – автомобилем.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть