Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

Россия выплатила 6,31 млн долларов по делу легкоатлета из Башкирии Данила Лысенко

СПОРТ

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выплатила Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 6,31 миллиона долларов в качестве штрафа по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко.

По данным РИА Новости, спортсмен пропустил три допинг-теста, после чего представил международной организации справку, что не смог сдать анализы, потому как в это время лежал в больнице. Позже документ, в оформлении которого Лысенко якобы помогала ВФЛА, был признан фальшивым. World Athletics в марте объявила, что ВФЛА за фальсификацию документов в деле Лысенко наказана штрафом в размере 10 миллионов долларов (пять из них условно).

Помимо этого, за расходы, которые международная федерация понесла, расследуя вопросы, связанные с ВФЛА, российской стороне надо было выплатить еще 1,31 миллиона долларов. В противном случае российским спортсменам грозило бы полное отлучение от международных соревнований.

23-летний воспитанник башкирского спорта Данил Лысенко является чемпионом мира в помещении 2018 года, призером чемпионата мира 2017 года, чемпионом России в помещении 2017, чемпионом России 2018 года, мастером спорта международного класса.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть