Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81 ↓

EUR 89.66 ↑

26 сентября Суббота

Уфа   °

Регионы России получат дополнительно 2,1 тысячи новых школьных автобусов на 5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство России выделит дополнительные 5 млрд рублей на закупку 2,1 тыс. школьных автобусов, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Чтобы детям было удобнее и безопаснее добираться на учебу. Это особенно важно для ребят из сельской местности и отдаленных районов. Автобусы поступят в регионы уже в этом учебном году», — сказал Мишустин в ходе заседания правительства.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, школьные автобусы активно используются в сельской местности, и зачастую автопарк состоит из старых машин, которые находятся на грани истечения сроков эксплуатации.

«Решение направить 5 млрд рублей из резервного фонда Правительства на закупку более 2 тысяч новых школьных автобусов для регионов сделает школьные перевозки более безопасными и комфортными. И одновременно — окажет дополнительную поддержку отечественному автопрому», — отметил Андрей Турчак.

Глава Башкортостана Радий Хабиров ранее говорил, что к сентябрю 2020 года в республике закупят 38 автобусов, а до конца года школьные автопарки пополнят 44 автобуса. Всего в Башкортостане 1442 автобуса, 42 из них нужно было заменить.

«Техника, которую мы приобретаем, позволяет нам снимать проблему за проблемой. Безопасность наших детей, доступность школьного образования для жителей даже самых отдалённых уголков республики, удобство школьников, спокойствие родителей — для нас важнейшие приоритеты», — писал глава региона.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть