Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

«Между Белой и Черной»: новая книга воспоминаний Иосифа Гальперина об Уфе

КУЛЬТУРА

Уроженец Уфы, известный журналист, поэт, публицист, писатель, ныне живущий в Болгарии, Иосиф Гальперин написал новую книгу «Между Белой и Черной». Она опубликована на платформе Ridero.

В течение нескольких дней книга будет доступна и во всех других ведущих книжных онлайн-магазинах. Можно заказать печатный экземпляр почти в 400 страниц, можно скачать электронный вариант.

Автор представил свою новую книгу кратко так: «Белая, Агидель, и Черная, Караидель, Уфимка — две большие реки, над которыми на холмах стоит Уфа. Между горами и степями, между славянским миром и тюркским, между мифологией и историей. Между конформизмом и упрямством, между радостью и злостью, творчеством и подлостью. Повести, рассказы, эссе, очерки, между жанрами — и ничего не придумано. Между прозой и поэзией, документом и переживаниями, страхами и гордостью. От середины века и до его конца».

Новая книга Гальперина – это не только воспоминания автора и не только Уфа, но все, что связано у него с этими понятиями: Москва, Париж, Прага, стихи Александра Банникова с афганской войны, синопсис сценария про боевиков русской революции и очерк о герое, спасавшем Днепрогэс. А заканчивается книга двумя интервью, взятыми у Гальперина в этом году агентством «Башинформ» и газетой «Истоки».

Сверстал и оформил текст Виктор Улин, на обложке использовано фото, которое сделал Дементий Казанцев в мастерской недавно ушедшего из жизни уфимского художника Сергея Краснова на фоне ранней картины будущего академика и его портрета. Дизайн обложки — Варвары Каюмовой, внучки Иосифа Гальперина.

Интервью с Иосифом Гальпериным об уфимском периоде его жизни, о работе в республиканских газетах, о проблемах современной журналистики можно прочитать на сайте «Башинформа» в разделе «Земляки».

Алик Шакиров.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть