Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

Каждый 12-й участок в Башкирии не имеет точных границ - Росреестр

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Около 142 тысяч земельных участков в Башкирии или каждый 12-й участок не имеют точных границ и требуют уточнения, констатировали в Управлении Росреестра по региону.

Всего в России насчитывается 24 млн участков, не имеющих точного описания границ.

«На территории республики в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о более чем 1,8 млн земельных участках, из них не имеют точных координат и требуют уточнения — 141 776 земельных участков. В нашем регионе не разграничены в основном участки на территории садоводческих товариществ и гаражных кооперативов», — подчеркнул замруководителя ведомства Марат Мирзаянов и добавил, что уточнение границ позволит владельцам защитить свои имущественные права.
Кроме того, в ЕГРН отсутствует информация о правообладателях более 841,5 тысячи ранее учтенных объектов недвижимости. Это владельцы не только ранее учтенных участков, но объектов капитального строительства: домов, строений и сооружений, расположенных на территории Башкирии.

«Правообладатели, чьи земельные участки не имеют точных сведений о местоположении границ в ЕГРН и права на которые не зарегистрированы (возникли до февраля 1998 года), могут столкнуться с тем, что на их участках может быть начато строительство объектов федерального, регионального или местного значения. В рамках вступившего в конце июля закона № 254-ФЗ такие земли могут быть ошибочно восприняты как незанятые и свободные от чьих-либо прав», — предупредили в Управлении Росреестра по Башкирии.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть