Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

Уфимцы попались на уловки мошенников при покупке усилителя и продаже ботинок

ПРОИСШЕСТВИЯ

Уфимцы потеряли 35 тысяч рублей при попытке купить усилитель для автомобиля и продать горнолыжные ботинки.

В дежурную часть отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Уфе с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий обратился 21-летний уфимец.

Установлено, что молодой человек на одном из интернет-сайтов нашел объявление о продаже аудиоусилителя для автомобиля. Заинтересовавшись объявлением, он связался с продавцом и обговорил условия покупки, при этом продавец попросил предоплату за товар.

Внеся предоплату в размере 15 тысяч рублей, молодой человек стал ждать доставку. Однако товар в назначенный срок не пришел, а номер телефона продавца был заблокирован. Обманутый уфимец поспешил обратиться в полицию.

Другой случай произошел с 28-летним жителем Уфы. Мужчина разместил объявление о продаже горнолыжных ботинок. Спустя некоторое время ему позвонила неизвестная женщина, которая пояснила, что готова приобрести ботинки, а деньги перевести онлайн, товар заберет курьер.

Не желая упускать потенциального клиента, потерпевший поспешил выполнить все условия «покупателя», прошел по ссылке, которую отправила мошенница. Впоследствии с его банковской карты было списано более 20 тысяч рублей.

«В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество»», — прокомментировали в пресс-службе МВД России по Башкирии.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть