Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

Башкирия вошла в Топ регионов по производству и продажам молока

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Минсельхоз России признал Башкирию одним из лучших регионов страны, где удалось достичь максимальных объемов реализации молока.

По данным ведомства на 3 августа, суточный объем продажи молока сельскохозяйственными организациями страны составил 49,8 тысячи тонн. Это на 5% или на 2,4 тысячи тонн больше, чем год назад.

Между тем, как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Башкирии, к 10 августа сельхозпредприятия и фермерские хозяйства республики надоили более 460 тысяч тонн товарного молока. Это на 19 тысяч тонн больше, чем год назад.

«По-прежнему с большим отрывом в производстве молока лидирует Чекмагушевский район — 38,5 тысячи тонн. Доля производителей этого района в общереспубликанском молочном производстве превышает 8 процентов», — констатировал пресс-секретарь Минсельхоза Башкирии Алмаз Галимов.
Помимо Чекмагушевского района, в «молочный рейтинг» республики входят еще пять районов — Дюртюлинский, Аургазинский, Стерлитамакский, Илишевский и Мелеузовский, производящие вместе треть всего башкирского молока.

Галина Бахшиева
Теги: молоко
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть