Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

Уфимка спасла от смерти котенка и назвала его в честь вратаря «Салавата Юлаева»

ОБЩЕСТВО

Жительница Уфы Светлана Мамяшева стала настоящим героем и спасительницей месячного котенка. В сумерках девушка возвращалась домой по улице Революционной и услышала жалобный писк. Обернувшись, уфимка увидела котенка, который мечется и вот-вот попадет под автомобиль, который явно не собирался останавливаться.

«Я подхватила его и, не раздумывая, отнесла домой, — поделилась Светлана с агентством «Башинформ». — На следующий день отправилась к ветеринару, который сказал, что котенку всего лишь месяц и у него инфекционная болезнь глазок. Лечение займет как минимум полтора месяца».

Светлану это не испугало. Прошла неделя, а у котенка очень хорошая динамика выздоровления. Девушка признается, что с болезнью, которая, по словам ветеринара, досталась ему от матери, они справятся быстрее.

«Я назвала его Юха, ласково — Юша — в честь вратаря хоккейного клуба «Салават Юлаев». Почему? Да потому что он такой же стойкий и не сдается. Как бы тяжело ни было, все равно победит!» — говорит уфимка.

После полного выздоровления Юши девушка собирается найти ему новый дом.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть