Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

Глава Башкирии поручил «свернуть» все передвижные зоопарки в республике

ОБЩЕСТВО

Во время рабочей поездки по Уфе глава Башкирии Радий Хабиров на улице Менделеева увидел передвижной зоопарк. Руководитель региона поручил «свернуть» подобные объекты в регионе и начать работу над созданием зоопарка в Уфе.

«Я свою администрацию попрошу: в течение недели представить предложения. Это общепринятая позиция – она человеческая и научная, прошу подробно изучить, что такое передвижной зоопарк. Я знаю, что и на федеральном уровне предпринимаются попытки и запреты подобного рода, потому что животным там, на самом деле, плохо. Мы отвечаем за те процессы, которые здесь происходят: надо посмотреть, насколько мы можем организационными, административными, пропагандистскими мерами сделать так, чтобы они к нам не заезжали. Это потихонечку надо сворачивать. В цивилизованных странах такого уже нет. Ну плохо там животным, когда огромный медведь сидит три на три кв. метра – это очень плохо. У нас в республике этого не должно быть», — поделился впечатлениями Радий Хабиров.

Руководитель региона поручил создать проектный офис, который будет заниматься созданием зоопарка в Уфе.

«Эта работа большая, объемная. Она не на один год, как минимум на четыре-пять лет. Задача – убираем все, что связано с передвижными зоопарками в районах и столице. Уфа пусть займется тем, чтобы мы построили большой современный зоопарк, где животным будет комфортно, чтобы люди могли приезжать, детям это очень нужно. Для города-миллионника, я считаю, зоопарк нужен», — подчеркнул глава РБ.
Агентство «Башинформ» сообщало, что на территории Уфы, недалеко от остановки «Трамплин», разместился передвижной зоолунапарк, который уже несколько лет не двигается с места. В информагентство обратились возмущенные уфимцы. Они сообщили, что животные содержатся в жутких условиях, «несовместимых с нормальной жизнью»: «маленькие грязные клетки, невозможность выгула, зловоние», и поделились фотографиями. Горожане переживали, что животные в подобных условиях мучаются и лишены нормального существования.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть