Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

Стали известны сроки окончания строительства футбольного манежа в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Строительство футбольного манежа, который возводят по федеральной программе «Спорт — норма жизни», планируется завершить в 2022 году.

Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы региона Радия Хабирова по Уфе.

Правительство республики заключило соглашение с Минспорта России о финансировании проекта. Объём субсидии, выделяемой региону в 2020 году, — 164,4 млн рублей. На площадке уже провели подготовительные работы, сейчас строители выполняют устройство фундамента.

Общая стоимость объекта — 581,7 млн рублей.

«В условиях коронавирусной инфекции мы вынуждены оптимизировать финансирование некоторых социальных объектов и программ, в том числе по благоустройству и развитию общественных пространств. Одну из крупных республиканских строек мы уже приостановили. Это Дворец борьбы в Уфе — объект сложный и дорогой. Пока мы приняли решение в пользу финансирования Центра детской онкологии и гематологии, возведение которого начнём в этом году», — сказал Радий Хабиров.

В Орджоникидзевском районе столицы Глава Башкортостана посетил крупнейший городской бассейн «Нефтяник». Его длина 50 метров. В мае 2020 года строители завершили реконструкцию этого сооружения, возведённого в 1967 году. В залах установили новое оборудование, восстановили вышку для прыжков. Из бюджета республики на реконструкцию выделили 140 млн рублей.

Радий Хабиров отметил, что на ближайшем совещании в формате «Строительный час» нужно обсудить возобновление работы и перспективы дальнейшего развития спортивного объекта.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть