Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.27 ↑

EUR 89.48 ↑

23 сентября Среда

Уфа   °

«Молочная кухня» Башкирии начала выпускать для детей новые йогурты

ОБЩЕСТВО

В Башкирии «Молочная кухня» расширила линейку своей продукции для детей раннего возраста, сообщили в региональном Госкомторговли. Теперь ассортимент питьевого йогурта массовой долей жира 3,2 процента включает в себя еще два новых вкуса – яблоко-груша и персик. Это позволит разнообразить ежедневный рацион малышей.

«В качестве основных компонентов йогурт содержит молоко, натуральные фруктовые и ягодные наполнители, а также закваску от местных производителей. Поэтому родители могут быть уверены в его безопасности и качестве, — отметили в ведомстве. — Кроме того, он насыщен витаминами группы А, Е, В, D, белком и аминокислотами, необходимыми для роста и укрепления иммунной системы. Благодаря своему полезному составу этот йогурт рекомендован для питания детей от 8 месяцев до 3 лет».
Йогурт, выпускаемый для малышей ГАУ «Молочная кухня», предназначен для непосредственного употребления, перед питьем его необходимо подогреть до комнатной температуры.

Как сообщал «Башинформ», по инициативе главы республики Радия Хабиров в Башкирии реанимировали программу молочных кухонь. Это когда государственное предприятие производит кефир, творог, другие полезные молочные продукты и раздает их нуждающимся.

В настоящее время современные молочные цеха работают в Уфе, Белорецке, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском и Сибае. Осенью откроется седьмое производство — в Верхних Кигах, которео охватит северо-восточную часть республики.

Такой масштабной программы по обеспечению детей натуральной молочной продукцией нет практически ни в одном регионе России.

На бесплатной основе сейчас получают продукцию ГАУ «Молочная кухня» более 21,9 тысячи детей из малоимущих семей, а также около 500 беременных женщин и кормящих матерей.

О том, как получить бесплатное молоко, жителям Башкирии можно узнать здесь.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть