Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

Владельцев старинных зданий Бирска попросили привести их в порядок

ОБЩЕСТВО

Башкультнаследие потребовало от правообладателей ряда объектов культурного наследия в Бирске привести их в соответствующий вид. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, была проведена проверка, в ходе которой выявлены факты неудовлетворительного состояния фасадов исторических зданий, которые портят пристрои, кондиционеры, вывески.

Речь идет о «Рядах торговых» (Интернациональная, 23, и Октябрьская площадь, 2, 2/1), «Банке Коновалова» (Мира, 15), «Доме Коновалова» (Мира, 17), «Магазине купца Иванова» (Мира, 22а). Как показывают карты, эти строения находятся в историческом центре Бирска, где сейчас идет строительство архитектурно-паркового ансамбля «Новый центр».

В адрес владельцев памятников направлены акты реагирования, в случае неисполнения которых ведомство возбудит административные дела и направит иски в суд, проинформировали в Управлении.

Правообладатели объектов исторического наследия не называются, ими могут быть частные лица, компании или муниципалитет.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть