Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.68 ↑

EUR 93.02 ↓

30 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии следователи занялись ДТП, в котором погибла 9-летняя девочка

ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственный комитет Башкирии занялся расследованием ДТП, в котором погиб ребенок. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным пресс-службы ведомства, 28 июля на 1306 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» водитель грузовика «МАЗ 5440», двигаясь в направлении Самары, из-за несоблюдения безопасной дистанции движения, столкнулся с попутной машиной «Лада Калина», которая выполняла левый поворот.

В результате столкновения 9-летняя пассажирка легкового автомобиля скончалась на месте происшествия, а ее 41-летняя мать, находившаяся за рулем, получила телесные повреждения и была госпитализирована.

«Следователями совместно с сотрудниками полиции организован комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшествия», — пояснили в СКР по РБ.
Как сообщало агентство «Башинформ», водитель грузовика рассказал сотрудникам ГИБДД свою версию произошедшего.

«Я ехал со стороны Уфы в сторону Самары. На Туймазинском перекрестке солнце слепило глаза. То ли поворотник не работал, то ли что, машину увидел уже в последний момент. Начал оттормаживаться – не помогло. Уходить от удара вправо тоже некуда было – там перекресток был забит автотранспортом. Как раз такой оживленный момент был. Машина передо мной встала и налево хотела поворачивать – я не успел среагировать», — сообщил мужчина.

Он добавил, что ехал «пустым» со скоростью 60 км/ч.

«С горочки я не газовал, а катился потихонечку. Я увидел ее [машину – прим. ред.] буквально в метрах 5-10 от меня, увидел «стопы», а она еще такого цвета, сами видите, с асфальтом сливается. Как-то так все и произошло», — сказал водитель «МАЗа».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть