Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.17 ↑

EUR 89.98 ↓

25 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии на строительство жилья, автодорог и городскую среду направят 1,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии общий бюджет нацпроекта «Жильё и городская среда» до 2024 года составит 1,458 млрд рублей, сообщил на еженедельном оперативном совещании председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.

Значительная часть этих средств будет направлена на строительство автомобильных дорог в регионе, социальных объектов и расселение аварийного жилищного фонда.

В этом году в рамках нацпроекта в селе Булгаково Уфимского района построят школу на 825 учащихся, в уфимском микрорайоне Инорс продолжат улицу Мушникова на участке от улицы Шолохова до улицы Сельской Богородской. В Нефтекамске будет спроектировано продолжение проспекта Комсомольский от улицы Карцева до «телевышки».

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил скорректировать в соответствии с новым Указом Президента РФ планы по увеличению объема жилищного строительства до 3,7 млн кв. м.

«Меня очень сильно волнуют вопросы строительства жилья в малых городах и обманутых дольщиков», — добавил он.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть