Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.38 ↓

EUR 86.50 ↑

5 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии пересчитают «диких» туристов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Для максимально точного отслеживания проходящего через Башкирию туристического потока будет использован новый метод. Его суть — в анализе уровня посещаемости конкретных объектов по месяцам. В качестве источника информации могут выступать данные сотовых операторов.

«Мы хотим получить точные данные о том, когда и сколько людей посещает разные природно-туристические локации нашего региона, а также сколько дней составляет среднее время их посещения, — рассказал ИА «Башинформ» председатель Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков. – На сегодняшний день единой методики подсчета турпотока нет не только у нас, но и в России в целом. Статданные предоставляют природные парки, музеи, часть гостиниц. Однако многие туристы приезжают на своих машинах «дикарями», нигде официально не останавливаются и никак не регистрируются. Новая методика подсчета поможет решить эту проблему».

По последним данным, ежегодный въездной туристический поток в Башкирию составляет около 2,5 миллиона человек. Однако отмечается, что 90% этого числа составляют так называемые деловые туристы, приезжающие в Уфу и другие крупные города региона по работе, бизнесу, для участия в различных форумах и деловых мероприятиях. Число людей, выбирающих как объект интереса собственно Башкирию, с посещением ее наиболее интересных природных локаций, до сих пор можно было подсчитать лишь очень приблизительно.

Адекватные данные по турпотоку позволят лучше корректировать региональную политику в развитии индустрии цивилизованного туризма и своевременно выявлять ее слабые места.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть