Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

28 февраля Воскресенье

Уфа   °

Башкирские медики приступили к лечению пациентов с коронавирусом в Киргизии

ОБЩЕСТВО

В рамках международных договоренностей в Республику Киргизия прибыла бригада медиков из Башкортостана. В «медицинском десанте» около 50 врачей — эпидемиологов и инфекционистов медицинских организаций республики, студентов и ординаторов БГМУ, которые имеют практический опыт в лечении пациентов с подтвержденными анализами на коронавирус. Все врачи прошли медицинский осмотр и инструктаж, для них сформирован запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

Для врачей из Башкортостана, которые сейчас работают в Киргизии, это не первая командировка. Они уже помогали медикам Карачаево-Черкесии и Амурской области.

Медики разделились на группы и отправились в разные части Киргизии. Команда Ильнура Юнусова, в Башкирии он заведует отделом Белорецкой центральной районной больницы, за прошедшие шесть дней посетила три больницы

«Доктора работали в красных зонах, в отделениях, проводили коррекции схем лечения, назначений. Реаниматологи отрабатывали с тяжелыми пациентами, проводили настройку-корректировку ИВЛ-аппаратов, давали мастер-классы по дыхательной гимнастике, по профилактике осложнений», — рассказал он корреспонденту ГТРК «Башкортостан» в телефонном разговоре.
По словам медиков, во всех районах Кыргызстана их встречают очень приветливо, никаких бытовых вопросов не возникает. В Киргизии медики пробудут месяц.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть