Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии выпал крупный град, местами погиб урожай

ОБЩЕСТВО

В Башкирии пользователи соцсетей сообщают о крупном граде, выпавшем накануне.

В частности, в Кармаскалинском районе ледяные осадки покрыли землю плотным слоем снега, погибли овощи открытого грунта.

Как сообщили в Башгидромете, ближайшие к Кармаскалинскому району метеостанции — в аэропорту и в Архангельском о граде не предупреждали, однако погодная обстановка допускала его выпадение.

«В этой местности наблюдалась высокая кучево-дождевая облачность. Тучи находились на высоте около 15 километров. На такой высоте и образуются гранулы льда. Если облака не выше 10 километров, тогда идет ливень или дождь», — пояснила заместитель начальника отдела метеопрогнозов Башгидромета Светлана Положенцева.

Крупный град диаметром 16 мм выпал в селе Аксаково Белебеевского района, погиб урожай. В настоящее время подсчитывается ущерб.

ИА «Башинформ»
Теги: погода
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть