Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.23 ↑

EUR 85.95 ↓

13 августа Четверг

Уфа   °

Молния

Открыт приём заявок кинопроектов на Башкирский питчинг дебютантов-2020

КУЛЬТУРА

В Уфе дан старт новому питчингу дебютантов-кинематографистов. Он будет проводиться уже в пятый раз, и уже во второй раз – с солидным денежным призом: 500 тысяч рублей от Фонда Президентских грантов и Союза кинематографистов России, 100 000 рублей от Союза кинематографистов Башкортостана. Также лауреаты питчинга смогут получить техническую поддержку от компаний CANON, СинеЛаб и киностудии «Башкортостан» им. Амира Абдразакова.

По словам председателя Союза кинематографистов Башкортостана и соорганизатора всех башкирских питчингов Фарита Габитова, питчинг дебютантов за эти годы доказал свою эффективность. Помимо того, что дебютанты имеют шанс получить материальную поддержку на свои проекты, они проходят обучающие мастер-классы, знакомятся друг с другом, учатся грамотно представлять свои проекты.

«Проведение питчингов является инициативой Молодёжного центра Союза кинематографистов России. Я очень благодарен организаторами предыдущих башкирских питчингов – руководителям Молодёжного центра Союза кинематографистов Башкортостана Гульфие Шариповой и Айнуру Аскарову, — рассказал агентству «Башинформ» Фарит Фатихович. — С каждым годом на наши птичинги поступает всё больше заявок из разных городов республики, а также соседних регионов и других городов России. Думаю, что этот питчинг не станет исключением. Сейчас мы разрабатываем интересную и насыщенную программу для участников и надеемся, что в октябре не будет жёстких ограничительных мер. В любом случае, питчинг, мастер-классы и творческие встречи состоятся 22-24 октября 2020 года. Конечно же, хотелось бы живого общения, ведь для участников это настоящий праздник творчества».

Напомним, что победителями прошлых лет становились молодые кинематографисты Вадим Валиуллин, Тимур Ганеев, Рустем Шарафутдинов, Полина Смыковская, Лилия Янтилина, Полина Прохорова. Молодой режиссер Динара Абдрашитова вместе с сценаристом Алиной Нигматуллиной не раз принимала участие в питчингах в разных городах, и их желание снять короткометражный фильм «Гильза» увенчалось успехом — в прошлом году они стали обладателями главного приза питчинга – сертификата на 500 тысяч рублей и поддержки проекта киностудией «Башкортостан» им. А. А. Абдразакова.

Зимой этого года состоялись съёмки фильма, и в этом году он уже будет представлен на суд зрителей.

По регламенту, к участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет на момент проведения питчинга (23 октября 2020 года), принимавших участие на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер:

‒ не более чем в одном полнометражном фильме и не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое кино»;

‒ не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Документальное кино».

Допускается подача от одного или группы сценаристов, а также от режиссеров и продюсеров не более двух заявок. В случае подачи заявки от группы лиц, автором (сценарист/режиссер/продюсер) заявки должен быть член группы, чей возраст не превышает 35 лет.

К рассмотрению принимаются работы в категориях:

«Игровое кино» – синопсисы/сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут и синопсисы/сценарии полнометражных игровых фильмов;

«Документальное кино» – синопсисы и режиссерские экспликации/сценарии документальных фильмов.

Заявки и сценарии принимаются на русском и башкирском (с подстрочным переводом) языках. К рассмотрению принимаются работы, съемки которых предполагается осуществить на территории Республики Башкортостан или в копродукции с кинематографистами Башкортостана.

Для участия в питчинге необходимо заполнить анкету.

Отбор заявок начинается с момента объявления о питчинге и заканчивается 5 октября 2020 года включительно (до 23.59 по московскому времени). В каждой заявке должен содержаться один проект. Заявки на участие, включающие в себя полный сценарий вместо синопсиса, а также включающие в себя сразу несколько сценарных заявок рассматриваться не будут.

Организаторы питчинга: Союз кинематографистов России, Отдел по молодежной политике Союза кинематографистов России, Министерство культуры Республики Башкортостан, Союз кинематографистов Башкортостана, Молодежный центр Союза кинематографистов Башкортостана, Киностудия «Башкортостан» им. А. Абдразакова при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Все подробности на сайте Всероссийского питчинга дебютантов moviestart.ru.

ИА «Башинформ»
Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть