Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.23 ↑

EUR 85.95 ↓

13 августа Четверг

Уфа   °

Молния

В Уфе на Деповской площади откроется памятник Советскому солдату

ОБЩЕСТВО

В Уфе на Деповской площади откроется памятник Советскому солдату. Торжественное открытие памятника состоится 31 июля в 12.00 по адресу: Деповская площадь, 12.

Как сообщает пресс-служба администрации г. Уфы, памятник представляет собой 4-метровую бронзовую композицию из полимера. Идея проекта принадлежит инженеру по охране окружающей среды Марии Минеевой. Автор композиции, посвященной памяти погибших в войне, – известный уфимский скульптор Халит Галиуллин.

В 2019 году инициативной группой сотрудников Эксплуатационного локомотивного депо Уфа было принято решение установить на территории предприятия памятник Советскому солдату, приурочив его открытие к 75-летию Великой Победы.

«Дёмские железнодорожники работали в прифронтовой зоне и уходили на фронт. Работая под постоянным воздействием авиации, а иногда и артиллерии, проявили героизм и мужество в защите Родины. Под обстрелом и бомбежками водили поезда от Калинина до Ленинграда, — рассказывает начальник технического отдела депо Владислав Тимофеев. — Открытие памятника планировалось на День Победы, но в связи с сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране, важное событие отложили».

Лейла Аралбаева
Теги: памятник
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть