Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Уфимец спустя 15 лет признался в изнасиловании и убийстве женщины

ПРОИСШЕСТВИЯ

42-летний житель Уфы спустя 15 лет признался в изнасиловании и убийстве женщины. Сегодня мужчина уже третий год отбывает срок в исправительной колонии за совершение насильственных действий сексуального характера. Данное преступление он совершил в далеком 2005-м.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии, специализированное подразделение по расследованию преступлений прошлых лет завершило расследование жестокого убийства. 15 лет назад в ноябре уфимец занимался продажей автомобилей. В роковой день он предложил девушке подвезти ее до работы.

«Осужденный вывез ее в безлюдное место на своем автомобиле, после чего совершил ее изнасилование, а затем нанес женщине несколько ударов по голове тупым предметом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте», — уточнили в Следственном управлении по республике.

Собрать доказательную базу спустя 15 лет следователям помогли повторный анализ материалов, изъятые на месте преступления предметы и сложные экспертные исследования. Все это отправлено в суд для рассмотрения. В итоге к действующему сроку 42-летнему уфимцу может прибавиться еще не один десяток лет заключения.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть