Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии 8 полигонов из 34 заполнены более чем на 90%

ОБЩЕСТВО

В Башкирии восемь мусорных полигонов заполнены более чем на 90%. До конца 2020 года они уже заполнятся и перестанут эксплуатироваться, сообщили на совещании по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами в Правительстве региона.

Это полигоны городов Нефтекамск, Бирск, д. Барьязибаш Краснокамского района, с. Месягутово Дуванского района, с. Кармаскалы Кармаскалинского района, с. Сергеевка Уфимского района.

По данным Минэкологии республики, в настоящее время в государственном реестре объектов размещения отходов числятся 34 полигона ТКО, где хоронится весь мусор. Ежегодно в Башкортостане образуется более 2 млн тонн отходов, большая часть в дальнейшем гниет на полигонах.

Гульфия Акулова
Теги: мусор, ТКО
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть