Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирия закупила два экзоскелета для реабилитации детей

ОБЩЕСТВО

Башкирия закупила два аппарата для роботизированной механотерапии с биологической обратной связью. Они помогут детям с нарушениями опорно-двигательной системы. По словам главы республики Радия Хабирова, экзоскелеты отечественного производства передали Республиканской детской клинической больнице и больнице №17.

«Ежегодно у нас примерно 60 детишек нуждаются в такой реабилитации. Уверен, что два робота справятся с этой задачей. С их помощью наши ребята будут расти сильными, крепкими, выносливыми. Тем более, детворе эти «киборги» очень понравились. Правда, их пока никак не назвали. Поможете?», — спросил своих подписчиков в социальных сетях руководитель региона.

Глава Башкирии отметил, что решение о покупке экзоскелетов принято после общения с мамами особенных детей. Родители попросили республику приобрести столь нужные аппараты, так как их нет в федеральном перечне.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть