Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Бурзянском районе Башкирии введен режим ЧС

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал жителей республики беречь себя и лес. Вторые сутки лесные массивы в Бурзянском районе горят из-за аномальной жары и неосторожного обращения с огнем. В связи с этим руководитель региона объявил о вводе в муниципалитете режима ЧС.

«Горят леса в Белорецком, Бурзянском и других районах. Угрозы населённым пунктам нет, хотя в некоторых случаях огонь подобрался близко к окраинам сел и деревень. Мы боремся, в тушении задействована специальная техника, откликнулись волонтёры. В Бурзянском районе со вчерашнего дня действует режим ЧС, работает оперативный штаб. Все, что возможно, делаем», — написал Радий Хабиров в социальных сетях.

Также глава Башкирии напомнил, что необходимо ограничить поездки в леса и не разводить там костры.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в Бурзянском районе при поддержке МЧС России, Минлесхоза республики и добровольцев с огнем борются 233 человека.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть