Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

В центре профобразования авиационного кластера «Ростеха» ежегодно обучат 2 тыс человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В прошлом году в ПАО «ОДК-УМПО» началось создание центра профессионального образования авиационного кластера Госкорпорации Ростех (ЦПО) для подготовки специалистов востребованных рабочих профессий по системе дуального образования. Основные направления обучения – «Обработка металлов резанием» и «Мехатроника». В планах – подготовка специалистов не только для ПАО «ОДК-УМПО», но и для других предприятий Госкорпорации Ростех, находящихся в Башкортостане. Проектная пропускная способность центра – около 2 000 человек в год, в том числе по программам подготовки новых рабочих – 1000 человек, по программам переподготовки и повышения квалификации – 1000 человек.

Сегодня состоялась церемония закладки камня в виде специальной капсулы в строительство нового центра. В ней приняли участие глава Башкортостана Радий Хабиров, заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров, первый заместитель гендиректора Госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков, индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков, первый вице-премьер правительства республики Андрей Назаров.

В пресс-службе объединения рассказали, что в подготовке кадров ЦПО ориентирован на европейский опыт: преподавательский состав прошел подготовку в образовательном центре BBW в Германии.

В этом году идет апробирование новых программ обучения на имеющейся учебно-производственной базе предприятия, а также продолжается обучение наставников и преподавателей ЦПО из числа опытных производственников предприятия, которые помогут учащимся центра освоить будущую профессию на практике, в цехах. Центр планируется открыть в мае 2021 года.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть