Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Уфе мастер за гибель каменщика заплатит штраф 45 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кировский районный суд Уфы рассмотрел дело о «Нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека» и вынес 39-летнему обвиняемому приговор за гибель его подчиненного.

Март 2019 года. Мастер не досмотрел и не организовал рабочий процесс во время стройки со всеми требованиями безопасности. Каменщик сорвался и упал в котлован, выкопанный для гидроизоляции объекта в поселке Цветы Башкирии, сообщили в районной прокуратуре.

«В результате полученных травм работник погиб. Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления, а также возместил расходы на погребение и моральный вред родственникам погибшего», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд выслушал мнение родственников погибшего и назначил мастеру наказание в виде штрафа — 45 тысяч рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть