Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

На водоемах Башкирии утонули 15-летняя девочка и 60-летний нетрезвый мужчина

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии вода унесла жизни нетрезвого мужчины и 15-летней школьницы. По имеющейся у Госкомитета РБ по ЧС информации, 15 июля 15-летняя девочка вместе с родителями купалась в реке Белой, недалеко от села Вострецово Бураевского района. Родители находились рядом с ребенком, но стоило маме отвернуться от дочери на несколько секунд, как девочка ушла на дно. Спасти ее не удалось.

Второй смертельный инцидент произошел на небольшом водоеме около деревни Ивано-Казанка Иглинского района. По предварительным данным, 60-летний мужчина в компании друзей распивал спиртные напитки, сидя на берегу буквально в 10 м от таблички «Купаться запрещено!».

«Но, как говорится, «пьяному море по колено», что ему какая-то табличка — он, естественно, отправился купаться и утонул», — сообщили в пресс-службе Госкомитета.

«Внимательно следите за детьми на отдыхе у воды, буквально не спускайте с них глаз, не отпускайте их в воду одних, даже у берега, тем более, если они не умеют плавать или плавают плохо. Лишний шаг может завести ребенка на глубину и привести к непоправимой трагедии», — в очередной раз спасатели обратились к родителям детей.

ИА «Башинформ»
Теги: ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть