Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии пенсионерке, пострадавшей от упавшей на нее наледи, компенсировали ущерб

ПРОИСШЕСТВИЯ

Белорецкий межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении мастера одной из управляющих компаний Белорецка. Он обвиняется по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным регионального Следственного комитета, 12 марта 2020 года произошел сход наледи с крыши многоквартирного дома, расположенного на улице Карла Маркса, в этот момент около здания находилась 82-летняя женщина. Часть наледи упала ей на голову – в итоге пенсионерке был причинен тяжкий вред здоровью.

«Установлено, что мастер управляющей компании своевременно и надлежащим образом не организовала работу по очистке кровли указанного дома от снега и наледи, хотя она знала о наличии опасно свисающего снега и льда с крыши дома», — сообщили в ведомстве.

Обвиняемая признала свою вину и компенсировала причиненный физический и моральный вред. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «Башинформ»
Теги: ЧП, СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть