Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Башкирия отправила в Вооруженные Силы России более 5 тысяч новобранцев

ОБЩЕСТВО

Башкирия отправила в Вооруженные Силы Российской Федерации более 5 тысяч юношей. Это самое большое количество новобранцев по сравнению с другими регионами Центрального военного округа. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, проводился с 1 апреля по 15 июля.

Военный комиссар Башкирии Игорь Харченко отметил, что в целях недопущения коронавирусной инфекции военкомат предпринял беспрецедентные меры. В воздушных судах, поездах и автобусах предварительно проводилась дезинфекция. Перед отправкой к местам прохождения службы призывники сдавали тесты на наличие коронавирусной инфекции (первый раз юноши сдавали тест в поликлинике, второй – на Республиканском сборном пункте). В столовой сборного пункта было организовано трехразовое полноценное и сбалансированное питание для будущих военнослужащих.

В весенний призыв случаев выявления коронавирусной инфекции у призывников с Республики Башкортостан не было.

Для недопущения большого скопления призывников в военном комиссариате, кроме железнодорожных и автобусных перевозок, были организованы авиаперелеты к местам прохождения военной службы силами военно-транспортной авиации Минобороны (всего было пять самолетов).

В научные роты весной текущего года из Башкирии отправились семь юношей. Они будут проходить службу в Воронеже, Санкт-Петербурге, Сергиевом Посаде и четверо в Анапе.

«Ребята, в особенности из муниципальных районов нашего региона с большим желанием идут служить в армию. Есть молодые люди, которые, имея высшее образование, проходят серьезный конкурсный отбор и идут служить в научные роты. Многие подписывают контракт и продолжают свою деятельность в научных ротах», — подчеркнул военный комиссар Башкирии Игорь Харченко.

С прибывающим молодым пополнением в воинские части спланирован комплекс карантинных мероприятий. Они займут не менее 14 дней. На это время личный состав будет размещен в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контроль состояния здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трех раз в сутки.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть