Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе снесут квартал с частными домами для расширения территории парка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфимская администрация утвердила проект реконструкции парка «Волна», для которого планируется снести частные дома.

Эти дома в один-два этажа расположены на улицах Ирендык, Союзной, Шмидта и Ахметова. Расселение жильцов находится на контроле администрации города.

Всего снести планируется 2500 квадратных метров жилья. Благодаря этому территория сквера увеличится в два раза, следует из документа. Трехэтажный торговый комплекс, торговый павильон, гостиницу и кафе, строящийся торговый центр, а также обслуживающие здания сносить не будут.

Проект предусматривает три основных входа в парк с организацией парковочных мест: со стороны улицы Ахметова, улицы Союзной и улицы Ирендык (вход со стороны жилой застройки в юго-западной части), с единым дизайном входных групп и установкой информационных стендов и парковых указателей.

Все существующие и исторически сложившиеся дорожки сохранятся, появится центральная аллея из брусчатки, соединяющая парк с жилой зоной, также добавится несколько дополнительных дорожек (велодорожка, прогулочная тропинка вокруг озера и «Тропа здоровья»).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть