Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Белебеевском районе Башкирии начнут производить комплектующие для эндопротезов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Белебеевский завод «Автонормаль» будет выпускать медицинский крепеж и комплектующие для эндопротезирования и травматологии.

Реализация проекта позволит сделать высокотехнологичную помощь для пациентов доступнее и полностью закрыть потребности отечественного здравоохранения в таких изделиях в течение пяти лет.

Планируется, что благодаря отечественному производству стоимость протезирования суставов снизится на 20 процентов.

Соответствующее соглашение подписано с компанией «ТРЭК-Э Композит».

На предприятии будет реализован полный цикл производства комплектующих для эндопротезов, медицинских болтов и инструмента – от проектирования до выпуска готовой продукции.

«По экспертным оценкам, в операциях по эндопротезированию ежегодно нуждаются более 200 тысяч россиян. В настоящее время практически весь объем необходимых комплектующих поставляется из-за рубежа, высокая стоимость протезов и крепежей значительно снижает доступность таких операций. Проект на базе БелЗАН призван улучшить ситуацию, создаваемых мощностей достаточно, чтобы полностью закрыть потребности внутреннего рынка в течение пяти лет. Сегодня предприятие уже на 85% укомплектовано необходимым оборудованием. Производство комплектующих и крепежных элементов в России позволит снизить затраты на протезирование на 20 процентов», – рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

На первом этапе проекта Белебеевский завод запустит полный цикл холодной объемной штамповки заготовок эндопротезов тазобедренного сустава, разработает необходимую документацию, сертифицирует технологию производства гибких сверл.

Производство первой партии заготовок намечено на конец 2020 года.

В 2021-2022 годах завод начнет освоение комплектующих коленного протеза, запустит производство циркониевых штифтов для зубопротезирования, расширит номенклатуру крепежа и инструментария для операций из разных видов металлов.

Объем производства составит 100 тысяч заготовок шарообразных головок для эндопротезов и 3 млн стержневых изделий в год.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть